Портал «Индустрия технологий» :: До 2028 года на орбите появятся 7 тысяч новых спутников К 2028 году на околоземной орбите будет более 7 тысяч новых спутников. При этом за прошлые десять лет на орбите появилось менее 2 тысяч спутников. 

Для данного опроса не указаны варианты ответов.

До 2028 года на орбите появятся 7 тысяч новых спутников К 2028 году на околоземной орбите будет более 7 тысяч новых спутников. При этом за прошлые десять лет на орбите появилось менее 2 тысяч спутников. 

11.08.2018

До 2028 года на орбите появятся 7 тысяч новых спутников
К 2028 году на околоземной орбите будет более 7 тысяч новых спутников. При этом за прошлые десять лет на орбите появилось менее 2 тысяч спутников. 


"Хайтек" поясняет, что уже к 2022 году в космос будут запускать ежегодно 580 малых спутников, которые будут весить до 200 кг. До этого их количестве не было выше 190. А к концу 2027 показатель будет увеличен до 850 спутников ежегодно. 


Сейчас миниспутники выполняют все то же, что раньше делали только космические аппараты, которые весили более 500 кг. Также поменялись космические тенденции. Если в прошлое десятилетие миниспутники работали для исследований или тестирования разных программ связи, то сейчас компании запускают их группами для создания сотовых сетей, интернета и другого. 


На строительство 7 тысяч миниспутников компании за десять лет потратят 35 млрд долларов (оценки Euroconsult). Причина роста сферы в развитии рынка коммерческих запусков. Сейчас компаниям нет необходимости в долгом ожидании своей очереди, и спутник могут взять на ракету как дополнительную нагрузку к основному, крупному спутнику. 


СМИ уточняет, что сейчас на околоземной орбите примерно 1,5 тысяч действующих спутников, и еще 3 тысячи - нерабочих. 



Источник: оригинал статьи

Это тоже может быть интересно

Uber показала концепт своего летающего такси Uber представила проекты электрических вертикальных взлетно-посадочных машин eVTOL в Лос-Анджелесе. Автомобиль одновременно напоминает дрон и пассажирский вертолет, который разработан NASA в 2017 году. Оценить

Boeing открывает в Кембридже новый исследовательский центр Компания Boeing собирается открыть в городе Кембридже (США) новый исследовательсткий центр, в котором ученые будут изучать технологии для бес

На авиасалоне "Фарнборо" представили первый графеновый самолет Инженеры Университета Центрального Ланкашира показали летательный беспилотник, который, по их сведениям, является первым в мире самолетом, имеющим графеновое покрытие.  Псевдоспутник от Airbus

Космический аппарат "Джуно" передал ученым новые данные о Юпитере